Воскресенье, 19.05.2024, 06:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Prepress clan

Немного кулинарии не повредит

Главная » Статьи » Ням ням

Два салата с беконом

Два салата с беконом

Один из салатов холодный и возможно для кого то будет альтернaтивой оливье на Новогоднем столе.

Два салата с беконом
----------------------<cut>----------------------

Обьединила я салаты потому,что отличаются они только заправкой

Главными составляющими обоих салатов являются отварной картофель и поджаренный бекон.

Начало приготовления у обоих салатов одинаковое.

Итак,

Ставлю отваривать картофель в мундире. Картофель надо выбрать тот, который не разваривается. Самый хороший картофель для салата розовый.
Чтобы картофель сварился равномерно, надо взять приблизительно одного размера клубни и следить, чтобы он не переварился. Когда отвариваю картофель, я его НЕ солю, потому что бекон соленый и салат может получиться пересоленным, чего нам совсем не надо. Лучше потом досолить, если не будет хватать соли. Я этого обычно не делаю, потому что мне соли хватает.

Пока картофель варится, режy и разжариваю бекон. Бекон должен быть хорошо поджаренным,но не пережаренным и не твердым.

Два салата с беконом

Готовый картофель сливаю через друшлаг, даю хорошо стечь и подсохнуть

Два салата с беконом

Когда картофель немного остыл ,так что бы в руки можно взять, я его чищу и режу (можно не чистить, если шкурка у картофеля тонкая), если это крупный картофель, а если мелкий оставлю не резанным. Из опыта скажу, что порезанный вкуснее, но мелкий красевее смотрится.

Два салата с беконом
Два салата с беконом

Добавляю бекон, ОСТАВИВ вытопишийся жир на сковороде

Два салата с беконом
Два салата с беконом

Вот теперь заправка для первого салата. Холодного.

Картофелю с беконом даю ХОРОШО остыть

B хороший майонез добавляю немного горчицы (предпочтительно дижонской), черного перца. Майонез я добавляю понемногу, не люблю когда салат плавает в майонезе

Два салата с беконом

Mного порезанного свежего укропа и зеленного лука (предпочтительно только зеленая часть)

Два салата с беконом

смешиваю с майонезом

Два салата с беконом

Заправку выкладываю в картофель и аккуратно деревянной ложкой перемешиваю . На этом этапе я добавляю, если надо, еще майонезa.

Два салата с беконом

Даю настояться хотя бы час в холодильнике, и на стол

Два салата с беконом

Второй салат.Теплый.

Два салата с беконом

Помните, я смешала теплый картофель с беконом? Ждать, что бы остыл не надо, этот салат подается теплым. Можно ли его нагреть? ДА. Он, кроме того, что вкусный, хорош еще тем, что его можно сделать заранее и нагреть в микроволновке перед подачей на стол.
Из расчета на 0,5 кг картофеля:
Уксус из шампанского — 50гр (можно заменить уксусом из риса или сухим вином )
Оливкое масло — 1ст.л
Сахар — 1 ст.л
Соль/перец
Pукола или эскариоль (escarole) ~4 стакана

Смешиваю уксус/вино с сахаром, соль/перец (я соли не добавляю)

Два салата с беконом

На дно глубокой салатницы выкладываю зелень (pукола)

Два салата с беконом

Наверх картошку с беконом, заливаю заправкой и аккуратно деревянной ложкой снизу вверх перемешиваю

Два салата с беконом

Два слова про уксус из шампанского. Кто еще не пробовал, попробуйте обязательно. Я, попробовав, просто влюбилась в него и теперь добавляю во все заправки для салата, где должен присутствовать уксус.

Категория: Ням ням | Добавил: network (06.12.2011)
Просмотров: 423 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Google
Мини-чат
200


Форма входа
Категории раздела
Наш опрос
Хороший менеджер, мёртвый менеджер.
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



PHP-Скрипт индикатора Яндекс тИЦ (Yandex CY) и Google PR (PageRank)