Воскресенье, 19.05.2024, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Prepress clan

Немного кулинарии не повредит

Главная » Статьи » Ням ням

Курица-карри

Курица-карри

Недавно я увидела в какой-то утренней передаче как уважаемый Сталик Ханкишиев готовит настоящую индийскую курицу карри. От одного только видео текли слюнки. Но, увы, повторить его рецепт мне не удалось — ну не водятся в наших магазинах секретные специи голубой пажитник и черная горчица, да и настоящие листья дерева карри найти не удалось. Но, смекалка солдата не подвела, и немного упростив рецепт я добилась нужного эффекта — почти такое же блюдо, как я ела у индийцев. Острое, вкусное, яркое, жгучее и пряное карри.

Курица-карри
----------------------<cut>----------------------

Делюсь с вами моим упрощенным рецептом.
Для вкусного и почти индийского карри берем следующие продукты:

Одна хорошая курочка
Топленое масло (сколько не скажу, определяем на глаз)
4-5 луковиц
Острый перец
Кусочек имбиря (с палец)
4 ст.ложки смеси карри
ст.ложка гвоздики
пара чайных ложек соли
пол банки консервированной фасоли
пара столовых ложек сахара (на фото их нет, но не забудьте их, с ними вкуснее)
пучок кинзы
головка чеснока

Курица-карри

Уже от одного списка во рту горит.

Для начала моем и режем курицу. В дело пойдут крылья, ноги и грудь; все остальное можно оставить на бульон, например. Крылья, ноги и грудь режем на среднего размера кусочки, и выкладываем в сковороду с высокими бортами и заливаем чашкой-другой горячей воды. Она должна тушится, а когда вода выпарится — немного поджариться. Пока же вода закипает, займемся пастой.

Курица-карри

В казан или сотейник кладем пару ложек топленого масла. И как только оно растопится засыпем туда ложку гвоздиков гвоздики. Она должна поджариться, отдав маслу запах и вкус, а сразу после этого мы его вытащим. Вылавливайте тщательно, а то будет хрустеть на зубах.

Курица-карри

Курочка пока весело бурлит.

Курица-карри

Режем лук кубиками. Весь-весь лук. И как только масло стало пахнуть гвоздикой и мы выловили все соцветия из сковороды, бросаем лук в масло. Огонь надо уменьшить — лук должен не карамелизироваться, а тушиться.

Курица-карри

Когда вода под курицей вытопится, надо чуточку поджарить кусочки, чтобы были вкуснее. Не перестарайтесь, курица должна пропитаться вкусом карри, что не получится, если она будет сильно поджаристая.

Курица-карри

Нарезаем кусочками имбирь, перец и чеснок, и все закидываем в блендер. Если блендера нет, то можно растолочь в ступке или просто подавить, но блендером удобнее, потому что все довольно твердое.

Курица-карри

Извините, что фото нерезкое, заметила только после того, как все уже было давно готово.

В блендер добавляем ложку крупной соли, чтобы все хорошо перетерлось.

Курица-карри

Перемалываем и всыпаем туда карри. Не экономьте карри, оно дает отличный вкус. Главное берите свежий, карри быстро теряет запах.

Курица-карри

Превращаем все в пасту. Если получается суховато, то добавляем ложку-другую воды, паста должна быть густоты горчицы.

Курица-карри

И перекладываем эту пасту в лук. Туда же добавляем пару ложек сахара, лучше коричневого.

Курица-карри

Заливаем водой и перемешиваем. Должно быть не слишком жидко, а как густой суп-пюре.

Курица-карри

Открываем банку фасоли и кладем в пасту.

Курица-карри

Перемешиваем и выкладываем кусочки курочки. И опять перемешиваем, чтобы курица пропиталась вкусом карри.

Курица-карри

И тушим, тушим, тушим, на маленьком огне, минут 20-30 тушим. За это время лучше всего сделать гарнир: хорош будет кускус, маш, бобы или — то что я предпочла — рис. Рис ко всему хорош!

Когда рис доварится добавим в карри немного простокваши и много зелени. Если есть базилик, то он тоже прекрасно подойдет, но кинза просто обязательна.

Курица-карри

И вуаля, можно подавать. Карри готово!

Курица-карри

Приятного вам аппетита! Главное, возьмите что-нибудь, чтобы запивать, потому что блюдо довольно острое.

Категория: Ням ням | Добавил: network (14.12.2011)
Просмотров: 469 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Google
Мини-чат
200


Форма входа
Категории раздела
Наш опрос
Хороший менеджер, мёртвый менеджер.
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



PHP-Скрипт индикатора Яндекс тИЦ (Yandex CY) и Google PR (PageRank)