Воскресенье, 19.05.2024, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Prepress clan

Немного кулинарии не повредит

Главная » Статьи » Ням ням

Пасту не желаете!

Очередная паста.

Очередная паста.

Как пел Макаревич: "Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны — И что хотите делайте со мною!"
Представляю Вашему вниманию очередную вариацию на тему пасты с грибным соусом.

----------------------<cut>----------------------

Если у моего мужа спросить: "Дорогой, что тебе приготовить на ужин?", то на 90% в ответ услышишь: "Что-то макарошек хочется...". Я же люблю готовить грибной соус — грибы пожарил, сливками залил и всего делов, а ещё и вкусно... На днях случился у нас семейный праздник, и в честь этого был задуман вкусный ужин, основным блюдом решено было делать как раз именно макарошки, именно с грибным-грибным соусом. Я думаю, учить варить макароны аль-денте никого не нужно. Я использовала вот такие макароны:

Очередная паста.

А вот что понадобится для соуса:
Лук порей — одна штука
Чеснок — пара зубчиков
Шампиньоны
Упаковка сливок
Коньяк — грамм 100
Соль, оливковое масло, мускатный орех в порошке
Очередная паста.

Подготовим основу соуса. Порежем кубиком порей:
Очередная паста.

Также порежем чеснок:
Очередная паста.

Разогреваем масло в сковороде и отправляем туда чеснок:
Очередная паста.

Как только по кухне пошел гулять чесночный запах, закидываем на сковородку порей:
Очередная паста.

Моем шампиньоны и отделяем шляпки от ножек.
Очередная паста.

Разогреваем вторую сковородку. Шляпки чистим
Очередная паста.

И отправляем обжариваться на сухую разогретую сковороду:
Очередная паста.

Ножки измельчаем
Очередная паста.

Мне показалось, что одних ножек для грибного-грибного вкуса будет мало, и я дорезала ещё грибов:
Очередная паста.

Отправляем все это дело к луку с чесноком на сковородку. Обжариваем.
Очередная паста.

Теперь пришло время поубавить мужнины запасы коньяка....
Очередная паста.

Выливаем его в сковородку. Он придаст соусу неповторимую нотку....
Очередная паста.

Немного мускатного ореха:
Очередная паста.

Настало время сливок:
Очередная паста.

Выливаем их в сковороду:
Очередная паста.

Теперь забрасываем в соус шляпки шампиньонов вместе с выделившимся соком, перемешиваем, солим, пробуем, ещё солим при необходимости. Все. Соус готов.
Очередная паста.

Выкладываем его на макарошки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Категория: Ням ням | Добавил: network (07.12.2011)
Просмотров: 362 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Google
Мини-чат
200


Форма входа
Категории раздела
Наш опрос
Хороший менеджер, мёртвый менеджер.
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



PHP-Скрипт индикатора Яндекс тИЦ (Yandex CY) и Google PR (PageRank)