Очередная паста.
Как пел Макаревич: "Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны — И что хотите делайте со мною!"
Представляю Вашему вниманию очередную вариацию на тему пасты с грибным соусом.
----------------------<cut>----------------------
Если у моего мужа спросить: "Дорогой, что тебе приготовить на ужин?", то на 90% в ответ услышишь: "Что-то макарошек хочется...". Я же люблю готовить грибной соус — грибы пожарил, сливками залил и всего делов, а ещё и вкусно... На днях случился у нас семейный праздник, и в честь этого был задуман вкусный ужин, основным блюдом решено было делать как раз именно макарошки, именно с грибным-грибным соусом. Я думаю, учить варить макароны аль-денте никого не нужно. Я использовала вот такие макароны:
А вот что понадобится для соуса:
Лук порей — одна штука
Чеснок — пара зубчиков
Шампиньоны
Упаковка сливок
Коньяк — грамм 100
Соль, оливковое масло, мускатный орех в порошке
Подготовим основу соуса. Порежем кубиком порей:
Также порежем чеснок:
Разогреваем масло в сковороде и отправляем туда чеснок:
Как только по кухне пошел гулять чесночный запах, закидываем на сковородку порей:
Моем шампиньоны и отделяем шляпки от ножек.
Разогреваем вторую сковородку. Шляпки чистим
И отправляем обжариваться на сухую разогретую сковороду:
Ножки измельчаем
Мне показалось, что одних ножек для грибного-грибного вкуса будет мало, и я дорезала ещё грибов:
Отправляем все это дело к луку с чесноком на сковородку. Обжариваем.
Теперь пришло время поубавить мужнины запасы коньяка....
Выливаем его в сковородку. Он придаст соусу неповторимую нотку....
Немного мускатного ореха:
Настало время сливок:
Выливаем их в сковороду:
Теперь забрасываем в соус шляпки шампиньонов вместе с выделившимся соком, перемешиваем, солим, пробуем, ещё солим при необходимости. Все. Соус готов.
Выкладываем его на макарошки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!