Воскресенье, 19.05.2024, 02:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Prepress clan

Немного кулинарии не повредит

Главная » Статьи » Ням ням

Рыба на пару +салатик

Рыба на пару +салатик

Рыба на пару +салатик

Я очень люблю сочетания фруктов с мясом и птицей.
С рыбой попробовала первый раз — понравилось. Делюсь.
----------------------<cut>----------------------

Мой папа — великий экспериментатор, в том числе и на кухне. Звонит он тут мне недавно и сообщает, что приготовил потрясающий обед! Я уж испугалась за маму, знаете ли не все папины эксперименты заканчивались удачно, а у мамы слабый желудок. Но мои тревоги, к счастью, не оправдались, а копилка рецептов пополнилась новым вкусным блюдом.
Я приготовила таким образом морского окуня, но мне кажется, что дорада по этому рецепту получится просто пальчики оближешь! К сожалению, в доступных мне магазинах большие проблемы с выбором рыбы, так что за вид самой рыбы я сразу извиняюсь. Салатик простой и легкий, хорошо подходит к рыбе, поэтому размещаю их вместе. С салатика я и начну.
Собираем вместе такую компанию:
Сельдерей — стебли, желательно, что бы на них была зелень

Рыба на пару +салатик

Петрушка
Рыба на пару +салатик

Гранат — для облегчения процесса употребления салата, я приобрела такой сорт, в котором косточки кушаются
Рыба на пару +салатик

Оливковое масло
Сразу самое неприятное — очистим гранат. Существует несколько способов, что бы упростить этот процесс, но я поняла одно — если хочешь, что бы зерна в основном уцелели, а не раздавились, то чистить надо вручную. Процесс "уделай себя и все вокруг гранатовым соком" я не фотографировала. На выходе должно получится примерно это:
Рыба на пару +салатик

Сразу оговорюсь, в салат у меня пошли не все зерна, а примерно половина.
Моем и режем сельдерей:
Рыба на пару +салатик

Измельчим листики, которые уцелели на стеблях:
Рыба на пару +салатик

Режем петрушку.
Рыба на пару +салатик

Сразу отложим немножко петрушки для рыбы.
Смешиваем сельдерей, петрушку и зерна граната. Заправим оливковым маслом. Солить не нужно. Салат готов.
Рыба на пару +салатик

Приступим к рыбе. Возьмём:
Непосредственно саму тушку рыбы.
Рыба на пару +салатик

Немного зеленого винограда, лучше киш-миш, но не принципиально. Зерна можно и вынуть в процессе нарезки.
Рыба на пару +салатик

Укроп
Немного лимонного сока.
Чеснок
Рыба на пару +салатик

Режем маленькими кусочками виноград
Рыба на пару +салатик

Рубим чеснок
Рыба на пару +салатик

измельчаем укроп
Рыба на пару +салатик

Вспоминаем про петрушку, которую оставили от салата.
Рыба на пару +салатик

Смешиваем все это, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Рыба на пару +салатик

Берем рыбу.
Делаем кармашек для фарша. Место положения кармашка зависит от того, какая рыбная тушка попалась вам. Мне попалась не самая лучшая, так что я извратилась.
Рыба на пару +салатик

Начиняем рыбину виноградным фаршем.
Рыба на пару +салатик

Снаружи рыбу тоже стоит немного посолить.
Далее папа предлагал поместить рыбу в электрическую пароварку на 35 минут, но у меня такой нет. Зато есть конструкция из обычной кастрюльки и кастрюльки с дырочками. Так что я поместила рыбину на дырочки и довела на пару до готовности.
Рыба на пару +салатик

На ужин рыбка с салатом — самое оно.
Рыба на пару +салатик
Категория: Ням ням | Добавил: network (12.01.2012)
Просмотров: 413 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Google
Мини-чат
200


Форма входа
Категории раздела
Наш опрос
Хороший менеджер, мёртвый менеджер.
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



PHP-Скрипт индикатора Яндекс тИЦ (Yandex CY) и Google PR (PageRank)