Рыба на пару +салатик
Я очень люблю сочетания фруктов с мясом и птицей.
С рыбой попробовала первый раз — понравилось. Делюсь.
Мой папа — великий экспериментатор, в том числе и на кухне. Звонит он тут мне недавно и сообщает, что приготовил потрясающий обед! Я уж испугалась за маму, знаете ли не все папины эксперименты заканчивались удачно, а у мамы слабый желудок. Но мои тревоги, к счастью, не оправдались, а копилка рецептов пополнилась новым вкусным блюдом.
Я приготовила таким образом морского окуня, но мне кажется, что дорада по этому рецепту получится просто пальчики оближешь! К сожалению, в доступных мне магазинах большие проблемы с выбором рыбы, так что за вид самой рыбы я сразу извиняюсь. Салатик простой и легкий, хорошо подходит к рыбе, поэтому размещаю их вместе. С салатика я и начну.
Собираем вместе такую компанию:
Сельдерей — стебли, желательно, что бы на них была зелень
Петрушка
Гранат — для облегчения процесса употребления салата, я приобрела такой сорт, в котором косточки кушаются
Оливковое масло
Сразу самое неприятное — очистим гранат. Существует несколько способов, что бы упростить этот процесс, но я поняла одно — если хочешь, что бы зерна в основном уцелели, а не раздавились, то чистить надо вручную. Процесс "уделай себя и все вокруг гранатовым соком" я не фотографировала. На выходе должно получится примерно это:
Сразу оговорюсь, в салат у меня пошли не все зерна, а примерно половина.
Моем и режем сельдерей:
Измельчим листики, которые уцелели на стеблях:
Режем петрушку.
Сразу отложим немножко петрушки для рыбы.
Смешиваем сельдерей, петрушку и зерна граната. Заправим оливковым маслом. Солить не нужно. Салат готов.
Приступим к рыбе. Возьмём:
Непосредственно саму тушку рыбы.
Немного зеленого винограда, лучше киш-миш, но не принципиально. Зерна можно и вынуть в процессе нарезки.
Укроп
Немного лимонного сока.
Чеснок
Режем маленькими кусочками виноград
Рубим чеснок
измельчаем укроп
Вспоминаем про петрушку, которую оставили от салата.
Смешиваем все это, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Берем рыбу.
Делаем кармашек для фарша. Место положения кармашка зависит от того, какая рыбная тушка попалась вам. Мне попалась не самая лучшая, так что я извратилась.
Начиняем рыбину виноградным фаршем.
Снаружи рыбу тоже стоит немного посолить.
Далее папа предлагал поместить рыбу в электрическую пароварку на 35 минут, но у меня такой нет. Зато есть конструкция из обычной кастрюльки и кастрюльки с дырочками. Так что я поместила рыбину на дырочки и довела на пару до готовности.
На ужин рыбка с салатом — самое оно.