Воскресенье, 19.05.2024, 02:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Prepress clan

Немного кулинарии не повредит

Главная » Статьи » Ням ням

Шашлык в сковородке и в духовке.


Шашлык в сковородке и в духовке.

Шашлык в сковородке

Шашлык в сковородке и в духовке.

Шашлык в духовке

Как и говорил прежде, доехал до мясников и взял мясо. Взял мяса много и разного, в том числе на шашлычки тоже :-))
О том, как я делаю шашлык в сковородке и в духовке, согласно традициям — под катом >>>>

----------------------<cut>----------------------

Люблю женские голоса. Ставим музыку и приступаем.

Для шашлычков на сковородке я предпочитаю толстый реберный край свининки или белого барана — как будет угодно, так и называйте. Отделим ребра от мяса с небольшим слоем и в сторону. Кусками нарежем мясо. О ребрах не забываем, ибо oни нам тоже пригодятся :-))

Шашлык в сковородке и в духовке.

Куски сложим в посуду и смешаем их с солью и крупного помола перцем. Больше ничего не надо.

Шашлык в сковородке и в духовке.

Пусть так мясо полежит, впитает в себя соль и аромат крупно молотого перца. Перец такого помола действительно ароматный. Наденем мясо на шпажки и займемся жарением шашлыков.

Шашлык в сковородке и в духовке.

Насыпем прямо на доску немного муки и обваляем шпажки с мясом со всех сторон.

Шашлык в сковородке и в духовке.

Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла : масла должно быть, как бы на донышке. Нашему будущему шашлыку нужна не масляная ванна, а нужна масляная пленка и жар сковородки.
После того, как масло нагрелось, отряхиваем муки со шпажек и отправляем их в сковородку :-)) и жарим с одной стороны.

Шашлык в сковородке и в духовке.

Пожарив с одной стороны, переворачиваем шпажки и жарим с другой стороны.

Шашлык в сковородке и в духовке.

И вот тут сейчас начинается весь цимус фокуса :-)) приготовления шашлыка на сковородке. Как только обе стороны пожарились, мы выключаем огонь и накрываем сковородку глубокой чашкой. Это делается для того, чтобы как можно рациональнее использовать КПД сковородки и чашки сверху. Под чашкой будет не пар, a жар, который даст эффект мангала или тандыра, если хотите. В общем, три-пять минут шашлычок держим под крышкой. Если вы внимательны, то заметили, что справа, между сковородкой и крышкой я оставил небольшую щель. Это сделано для того, чтобы лишний пар, если он и появится-выходил.

Шашлык в сковородке и в духовке.

Затем снимаем снимаем крышку и шашлык — на блюдо. Добавим немного лука кольцами и зерен кисло-сладкого граната.

Шашлык в сковородке и в духовке.

Теперь...о шашлыке в духовке. На такого вида шашлык, нужно специальное мясо. Такого мяса в скотине немного, например, у свиньи это мясо в виде двух полосок над почками и весом не более 1,5 — 2,0 кг. Оно стоит недешево, да и не всем его дают. Басмачам его дают всегда и везде и в любом количестве :-)) В этот раз я взял более 2,5 кг.

Шашлык в сковородке и в духовке.

Берем одну полоску вырезки и на доске нарезаем ее на кусочки.

Шашлык в сковородке и в духовке.

Прямо тут же, на доске, солим и перчим перцем крупного помола.

Шашлык в сковородке и в духовке.

Надеваем сразу же на шпажки.

Шашлык в сковородке и в духовке.

И отправляем наши шпажки в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно постелив лист фольги на противень, который снизу и подставим. В духовке включаем только верх.

Шашлык в сковородке и в духовке.

Минуты три — пять жарим шашлык с одной стороны и потом с другой стороны. Этот вид мяса не должен обжариваться до корочки, потому что это сочная и нежная вырезка. Как только приготовится — снимаем на блюдо и так же добавим колечками лук и гранат.

Шашлык в сковородке и в духовке.

Вот шашлычок из вырезки в разрезе...Посмотрите, какие розовые и сочные куски мяса.

Шашлык в сковородке и в духовке.

А тем временем, пока жарится шашлык в духовке, займемся ребрышками. Ну, кто не хочет ребрышки погрызть, скажите же мне? :-))

Ребрышки так же обваляем в муке и отправим в сковородку.

Шашлык в сковородке и в духовке.

Все делаем так, как описано в случае с шашлыком в сковородке и готовые ребрышки снимаем на блюдо.

Шашлык в сковородке и в духовке.

Так же к ребрам добавим колечками лук, но уже вместо зерен граната, обольем их гранатовым сиропом. Есть такая приправа к мясу и рыбе. :-))

Категория: Ням ням | Добавил: network (14.12.2011)
Просмотров: 875 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Google
Мини-чат
200


Форма входа
Категории раздела
Наш опрос
Хороший менеджер, мёртвый менеджер.
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



PHP-Скрипт индикатора Яндекс тИЦ (Yandex CY) и Google PR (PageRank)